Харьковские бадминтонисты взяли серебро на этапе Кубка Европы

Михаил Махновский и Анастасия Прозорова уступили лишь паре из Швейцарии
Фото: kharkivoda.gov.ua
0

Харьковские бадминтонисты завоевали серебряную награду на этапе Кубка Европы, который проходил на Кипре. Об этом информирует пресс-служба ХОГА.

Игроки "Металлиста 1925" вместе со Светличной навестили бойцов в харьковском госпитале

На пути к решающему поединку Анастасия Прозорова и Михаил Махновский оказались сильнее хозяев турнира (21:18, 21:10), а также соперников из Шотландии и Мальты (21:19, 21:16). В полуфинальном матче наши спортсмены переиграли еще одну пару с Кипра со счетом 15:21, 21:15, 21:12. Однако в финале харьковчане уступили швейцарским бадминтонистам Тобиасу Куэнзи и Дженьире Стадельманн 11:21, 14:21.

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о награждении молодого харьковского спортсмена и его тренера. По данным городского совета, бронзовый призер Всемирной Универсиады, которая проходила летом в Неаполе (Италия), Денис Вороновский получит медаль за самоотверженность и волю к победе, а также подъем международного авторитета Украины. Кроме того, наградой "За труд и доблесть" президент удостоил и наставника спортсмена Андрея Долгополова.

Алексей Басакин