• Предпринимателей разоблачила СБУ. Фото: 112

Харьковские бизнесмены снабжали продуктами "ДНР" - СБУ

Facebook Facebook Facebook
Предпринимателям пришлось возвратить в бюджет более 15 миллионов гривен

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили харьковских предпринимателей, которые поставляли продукцию в так называемую "ДНР". Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Работники спецслужбы установили, что бизнесмены из Харькова и Киева наладили с псевдореспубликой торговлю продуктами под видом экспорта в другие страны. На самом же деле товары по фиктивным договорам через Россию попадали на неподконтрольную территорию Донецкой области.

В телефоне боевика из Харькова СБУ нашла компромат на террористов "ДНР"

По информации спецслужбы, предприниматели планировали поставить в т.н. "ДНР" продуктов на семь с половиной миллионов гривен. Однако после того, как суд признал организаторов бизнеса виновными, им пришлось возвратить в бюджет вдвое большую сумму.

Напомним, ранее СБУ перекрыла канал поставки мяса в "ДНР". Как рассказали в спецслужбе, для уклонения от уплаты таможенных платежей при импорте продуктов в Украину бизнесмены использовали оффшорную компанию. Через нее злоумышленники проводили бестоварные операции для сокрытия реальных объемов и направлений реализации продукции.