Харьковские борцы самбо выиграли чемпионат Украины

Спортсмены завоевали по девять золотых и серебряных медалей, а также 15 бронзовых наград
Фото: kharkivoda.gov.ua
0

Харьковские борцы завоевали 33 награды и выиграли молодежный чемпионат Украины по самбо. Об этом информирует пресс-служба ХОГА.

Свитолина почти без шансов проиграла Мугурусе на Australian Open

В состязаниях приняли участие около 500 спортсменов из разных регионов страны. Они разыгрывали номинации в двух возрастных категориях: до 18 и 20 лет. Представители Харьковской области завоевали по девять золотых и серебряных медалей, а также 15 бронзовых наград. Чемпионами Украины в спортивном разделе стали: Максим Казначеев (до 48 килограммов), Роман Труш (до 68 кг), Даниз Рашидов (до 82 кг), Денис Смирнов (свыше 100 кг), Марьяна Михайлова (до 64 кг). Еще одну высшую награду в копилку нашего региона принес Даниил Гомела, одержавший победу в весовой категории до 68 килограммов в боевом разделе.

Таким образом, борцы самбо из Харьковской области выиграли общекомандный зачет, опередив соперников из Киева. На третьей строчке расположились спортсмены из Винницкой области.

Уроженка Харькова получила престижную музыкальную премию "Грэмми"

Напомним, двое харьковчан завоевали награды на чемпионате Европы по шашкам-64, который проходил в турецком городе Измир. Юрий Аникеев в восьми турах набрал 12 очков и стал обладателем золотой медали в классической программе. В быстрых шашках (до 15 минут) он стал четвертым, а в блице - занял пятую позицию. Еще одна представительница нашего региона, Юлия Макаренко, с 11-ю баллами взяла бронзу в классической игре. В других категориях харьковчанка ограничилась пятым местом. Всего в ходе состязаний сборная Украины завоевала одну золотую, три серебряных и две бронзовых награды. 

Алексей Басакин