• Фото: MyKharkov.info

Харьковские коммунальщики задолжали облэнерго почти миллиард гривен

Facebook Facebook Facebook
Из-за долгов энергетики не могут провести плановые ремонты

Харьковские энергетики вынуждены отказаться от плановых ремонтов и не могут обеспечить бесперебойное электроснабжение жителей из-за невыплаты долгов коммунальными предприятиями. Об этом NewsRoom сообщил пресс-секретарь "Харьковоблэнерго" Владимир Скичко.

В ноябре Харьков может частично остаться без света

По данным энергетиков, из-за почти миллиардной задолженности у них остались ресурсы только для экстренных выездов, при этом нет возможности менять устаревшее оборудование или линии электропередач. Более того, в случае сильного ухудшения погодных условий, АК "Харьковоблэнерго" не может гарантировать своевременного восстановления подачи энергии - часть техники также нуждается в срочном ремонте.

Трамваи и троллейбусы в Харькове больше не остановятся – горсовет

"На данный момент задолженность "Харьководоканала" составляет 741 миллион гривен, теплосети обязаны выплатить нам 180 миллионов, еще 24,2 миллиона гривен - "Горэлектротранссервис". При этом задолженность не просто слабо погашается, но еще и увеличивается - за ноябрь выплачено от 20 до 61% от потребленных объемов", - рассказал Владимир Скичко.

Генпрокуратура подозревает главу "Харьковоблэнерго" в многомиллионной растрате

В компании также отмечают, что обращаются для взыскания долгов во все инстанции, в том числе в суды и правоохранительные органы. Однако принудительно отключить подачу электричества не могут - в случае с городским электротранспортом это запрещает закон, а с "Харьковскими тепловыми сетями" и водоканалом - решения судов.