• Фото: Укроборонпром

Харьковские конструкторы передали военным новые бронетранспортеры

Facebook Facebook Facebook

Харьковское конструкторское бюро машиностроения имени Морозова полностью выполнило контракт на поставку бронетехники для Министерства обороны.

Об этом сообщили в государственном концерне "Укроборонпром".

Ждал танки РФ в Харькове: на заводе Малышева уволили директора по безопасности

"Вчера, с опережением графика, отдали последнюю партию бронетранспортеров для военных. Все 45 машин готовы и уже переданы заказчику. Часть этих новых БТР-4Е направляется на Киев - они примут участие в торжествах ко Дню независимости Украины", - заявил директор ХКБМ Яков Мормило.

Боевые машины полностью подготовили в Харькове, за исключением пулеметов, изготовлением и установкой которых занимался киевский завод "Маяк". Работы по контракту возобновили в декабре 2019 года. Теперь конструкторы планируют заняться вторым крупным заказом - на бронетранспортеры для Нацгвардии.

Напомним, ранее харьковский завод имени Малышева отремонтировал партию танков "Булат" и подготовил ее для передачи в украинские вооруженные силы. Специалисты предприятия восстановили двигатели и корпуса боевых машин, а также обновили часть других комплектующих. После ремонта бронетехника прошла приемные испытания и в скором времени будет направлена в войска.