Ждал танки РФ в Харькове: на заводе Малышева уволили директора по безопасности

Вадим Полях перед трудоустройством прошел спецпроверку СБУ и детектор лжи
Фото: Facebook Юрий Бутусов
0

На харьковском заводе имени Малышева уволили директора Вадима Поляха, который в 2014 году уехал в РФ и поддерживал российскую агрессию. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

Активисты пришли на ГП с требованием уволить "сторонника русского мира"

Первым о громком увольнении написал главный редактор "Цензор.нет" Юрий Бутусов. По его словам, информация о поездке Поляха всплыла в одном из блогов, которые ведут сотрудники российских спецслужб. Там было опубликовано интерью Поляха изданию "Орел-регион" в 2014 году. Бывший милиционер радовался переезду в Россию, рассказывал об "издевательствах над военными", а также утверждал, что "90% харьковчан ждут русские танки-избавители".

"Майдановцы часто говорят, что русские СМИ показывают небылицы. Так вот могу сказать, что все, что показывают по российским каналам, сущая правда", - заявил тогда Полях.

По данным Бутусова, несколько месяцев назад мужчина стал директором по безопасности завода Малышева. Перед этим он прошел спецпроверку управления СБУ в Харьковской области, а также исследование на детекторе лжи. В пресс-службе предприятия подтвердили эту информацию, а также заявили, что будут обращаться в Службу безопасности Украины с просьбой о проверке деятельности экс-директора. Кроме того, будет проведено служебное расследование в подразделениях, которые подчинялись Вадиму Поляху.

Алексей Басакин