• В учениях приняли участие 50 курсантов. Фото: Пресс-служба Академии Нацгвардии

Харьковские курсанты покорили небо с опытными спецназовцами

Facebook Facebook Facebook
В этом году упражнения выполняли полсотни курсантов Академии Нацгвардии

Харьковские курсанты Академии Нацгвардии переняли опыт прыжков с парашютом у более опытных бойцов спецподразделений. Об этом сообщает пресс-служба вуза.

Харьковские курсанты-гвардейцы поздравили женщин песней Вакарчука (Видео)

Учения прошли на базе Александрийского аэродрома (Кировоградская область). В этом году упражнения выполняли полсотни курсантов. Предшествует этому изучение специальной дисциплины в Академии и прохождение практической подготовки на базе парашютно-десантного городка в учебном центре.

Плечом к плечу с курсантами прыгали их опытные товарищи - офицеры подразделений специального назначения Национальной гвардии. У большинства из них уже по полсотни прыжков, а у некоторых - за сотню.

Выпускники Академии Нацгвардии получили лейтенантские погоны

"Рядом с ними спокойнее себя чувствуешь, меньше волнуешься. Они так уверенно себя ведут, такое впечатление, что они прыгают каждый день. Рядом и мы стараемся не выдавать своих эмоций и переживаний, однако они есть. Хотя уже и не первый раз - все равно волнуемся. А если вообще, я смотрю на них и вижу, что меня ждет в будущем, и мне приятно, что во время службы мы будем иметь возможность постоянно развиваться и совершенствоваться", - старший сержант Николай Иванков, командир учебной группы.

pryzhki2.jpg

Фото: Пресс-служба Академии Нацгвардии

Перед каждым прыжком строгий инструктаж, ведь от соблюдения правил зависит здоровье и жизнь каждого. Экипировку и укладку парашютов проверяют несколько инструкторов. После прыжка каждый сам укладывает свой парашют.

В Харькове разгружать бюллетени доверили курсантам-нацгвардейцам

"Сегодня я очень доволен уровнем выполнения учебных упражнений курсантами. Последний раз они выполняли прыжки год назад и за этот год они не потеряли никаких практических навыков. Сегодня была достаточно высокая плотность прыжков и они вели себя в воздухе очень уверенно. Ну а офицеры-спецназовцы, как всегда, у них уже все на уровне автоматизма - от них я всегда ожидаю только лучших результатов", - подвел итог начальник отдела воздушной и высотной подготовки ГУ НГУ полковник Олег Василенко.

По окончанию воздушных учений опытные товарищи поздравили нескольких курсантов, которые выполнили прыжки впервые, и одного военнослужащего по контракту - он сегодня выполнил сотый прыжок.