NR

Учительница отдаст почку сыну: на операцию нужно собрать 150 тысяч гривен

Шестиклассник неожиданно заболел чуть больше недели назад
Ростислав Иванов сейчас подключен к искусственной почке
0

11-летний Ростислав Иванов вместе с мамой Татьяной сейчас находится в Харьковской областной больнице на ул. Озерянской. Шестиклассник из Лозовой заболел чуть больше недели назад. Причем у мальчишки практически сразу отказали обе почки, поэтому медики временно подключили его к искусственной.

Лоты для аукциона "Баш на баш" передали Фоззи, Жадан и футболисты сборной

"Ростислав  – очень способный, хорошо учится, участвует в олимпиадах, конкурсах… Мальчику резко стало плохо, и он потерял сознание. Скорая забрала его в реанимацию, а затем отправили в харьковскую больницу", - рассказала NewsRoom директор Лозовского лицея №4 Виктория Шалимова, где учится мальчик.

По ее словам, врачи говорят о том, что ребенку срочно необходима трансплантация почки. Донором станет мама мальчика, которая работает в этом же лицее учителем младших классов. Вот только, чтобы провести эту сложную операцию, нужно собрать более 150 тысяч гривен. Естественно, что в семье таких денег нет. В школе и городе объявили сбор денег. На данный момент на счет поступило около 12 тысяч гривен.

Деньги на восстановление избитого патрульного нужно собрать до июня

"Обращаемся ко всем неравнодушным людям. Помощь можно присылать на карту Приватбанка № 4149 4393 9428 0170 (счет открыт на имя матери Ивановой Татьяны Васильевны). Надеемся, что вместе мы сможем спасти ребенка", - говорят в лицее.

Надежда Шостак