Харьковские нацгвардейцы осваивают новейший БТР

Экипажи создают из контрактников, которые вступают в ряды Нацгвардии
Стрельбы прошли на башкировском полигоне. Фото: пресс-служба НА НГУ
Стрельбы прошли на башкировском полигоне. Фото: пресс-служба НА НГУ
0

В Национальной академии Национальной гвардии Украины проходят курсы по обучению экипажей новейших БТР 4Е. Как сообщили в пресс-службе НА НГУ, среди обучаемых есть военнослужащие, которые проходят службу по контракту в воинских частях Харькова.

Харьковские артиллеристы стреляли из гаубиц в поле (Фото)

"На сегодня мы имеем необходимость в проведении таких курсов. Ранее экипажи бронетранспортеров комплектовались военнослужащими, проходящими службу по мобилизации, которые сейчас увольняются. Теперь мы имеем возможность создать экипажи из контрактников, которые сегодня активно вступают в ряды Нацгвардии", - рассказывают Слобожанский бригаде. 

_mg_7483.jpg

Фото: пресс-служба НА НГУ

Основной плюс, говорят в Нацгвардии, в том, что бойцов не нужно обучать с нуля ежегодно, как это происходит с мобилизованными. 

_mg_7452.jpg

Фото: пресс-служба НА НГУ

Курсы по обучению проходят в несколько этапов. Первый - теоретический, в ходе которого нацгвардийцы изучили теоретическую часть. Второй - обучение на симуляторах, которые полностью воспроизводят действия настоящей бронемашины. Самый важный этап - практические стрельбы и вождения. Военные выполняют стрельбы из всего вооружения, установленного на БТР 4Е, и отрабатывают вождение в сложных дорожных условиях на территории башкировського полигона.

_mg_7436.jpg

Фото: пресс-служба НА НГУ

"Создание постоянных штатных экипажей для этих БТРов является крайне необходимым. Постоянно работая на своей боевой машине, члены экипажа имеют возможность досконально изучить строение и эксплуатацию техники и знать все тонкости и трудности, что в бою значительно экономит время", - отметил доцент кафедры вооружения и стрельбы Академии подполковник Владимир Афанасьев.

_mg_7447.jpg

Фото: пресс-служба НА НГУ

Журналист NewsRoom