• Фото: rbc.ua

Харьковские нацгвардейцы задержали контрабандные телефоны на 50 тысяч

Facebook Facebook Facebook
Мужчина пытался провезти мобильные телефоны на неподконтрольную Украине территорию

Харьковские нацгвардейцы на одном из блокпостов возле Донецка задержали гражданина, который пытался провезти на неподконтрольную территорию мобильные телефоны на сумму около 50 тысяч гривен. Об этом сообщили в пресс-службе НГУ.

Харьковские гвардейцы в зоне АТО задержали контрабандную колбасу на 18 тысяч

"Двигаясь на собственном автомобиле житель Ясиноватского района, чтобы избежать проблем при прохождении контрольных пунктов, спрятал телефоны под обшивку салона авто", - рассказали в ведомстве.

Осмотрев салон автомобиля, старший смены заметил, что обшивка салона ранее снималась, это вызвало у него подозрение. После проведения тщательного осмотра автомобиля представителями фискальной службы было обнаружено 10 мобильных телефонов. Гражданин задержан по подозрению в совершении правонарушения, предусмотренного статьей 204 ("нарушение порядка перемещения товаров в район или из района проведения антитеррористической операции") КУоАП.

Харьковские нацгвардейцы нашли тайник с боеприпасами в зоне АТО

Как писал NewsRoom ранее, харьковские нацгвардейцы задержали боевика так называемой "ДНР" на блокпосту в зоне проведения АТО. Во время проверки документов и досмотра личных вещей, старший смены настоял на осмотре детской коляски. В ней военные нашли пакет документов, среди которых - военный билет на имя задержанного с печатью и логотипом "ДНР".