Харьковские нардепы обещают Кагановской помочь с поиском средств для реконструкции спорткомплекса "Каразинский"

Facebook Facebook Facebook

Кандидат на должность ректора Харьковского национального университета им. В.Н. Каразина Татьяна Кагановская также нашла у парламентариев поддержку в поиске средств для ремонта студенческих общежитий в Харькове и обустройства Университетской клиники.

Декан юридического факультета ХНУ 30 мая встретилась с группой нардепов от Харьковщины, которые являются друзьями Каразинского и готовы помочь с решением многих правовых и хозяйственных проблем деятельности университета. Об этом кандидат на должность ректора ХНУ сообщила на своей Facebook-странице.

"Во время встречи подписали документы о сотрудничестве и обсудили актуальные проблемы в сфере образования, которые касаются многих высших учебных заведений, - отметила Татьяна Кагановская. - По Каразинскому определили намерения, которые смогут способствовать изменениям в законодательстве в пользу нашего университета".

В частности, по словам декана, среди первоочередных задач:
* нормативное урегулирование финансовой автономии университета;
* государственно-частное партнерство, привлечение социально-ответственного бизнеса Харьковщины к проектов университета;
* поиск возможностей для привлечения субвенций для полноценного запуска университетской клиники, реконструкции спорткомплекса "Каразинский" и сети студенческих общежитий.

"С такой поддержкой харьковчан в Верховной Раде, уверена, нам все удастся! - резюмировала Татьяна Кагановская.