• Фото: Харьковский городской совет

Харьковские паралимпийцы стали призерами турнира по настольному теннису

Facebook Facebook Facebook
По итогам соревнований, национальная сборная завоевала десять медалей

Харьковские паралимпийцы стали призерами международного турнира по настольному теннису. Об этом сообщили в пресс-службе городского совета.

По данным мэрии, на соревнованиях в Токио Марина Литовченко завоевала золотую медаль в индивидуальном сражении в шестом классе. Кроме того, спортсменка стала обладательницей "бронзы", выступив вместе с Ириной Шинкаревой в командных соревнованиях среди женщин.

В Харькове прошли соревнования по автомодельному спорту

Среди мужчин во втором классе третье место занял Александр Език. В командных соревнованиях паралимпиец выступал с Василием Петрунивым из Ивано-Франковской области, вместе украинцы завоевали еще одну "бронзу". Всего национальная сборная взяла на турнире три золотые, одну серебряную и шесть бронзовых медалей.

В Харькове открылся первый международный женский хоккейный турнир

Напомним, ранее сообщалось, что харьковские велосипедисты завоевали 82 медали на национальном чемпионате в Купянске. По словам представителей управления молодежи и спорта, в разных категориях наши спортсмены "взяли" 29 золотых, 26 серебряных и 27 бронзовых медалей. Среди юношей наиболее успешно выступили Илья Рыбин, Алина Орлова, Дарья Сузова, Андрей Сердюк, Александра Капустина и Екатерина Шутько. Ребята получили по три золотые медали. Даниил Черемский одержал победу в этапе Кубка и чемпионата Украины по рейсингу. Назар Евфименко и Роман Кришевский взяли "золото" в индивидуальных гонках, а Ярослав Попов - на этапе Кубка. В соревнованиях среди первые места второго этапа Кубка Украины завоевали Владислав Сапожников и Алина Ласкина.