Харьковские паралимпийцы стали призерами турнира по настольному теннису

По итогам соревнований, национальная сборная завоевала десять медалей
Фото: Харьковский городской совет
0

Харьковские паралимпийцы стали призерами международного турнира по настольному теннису. Об этом сообщили в пресс-службе городского совета.

По данным мэрии, на соревнованиях в Токио Марина Литовченко завоевала золотую медаль в индивидуальном сражении в шестом классе. Кроме того, спортсменка стала обладательницей "бронзы", выступив вместе с Ириной Шинкаревой в командных соревнованиях среди женщин. 

В Харькове прошли соревнования по автомодельному спорту

Среди мужчин во втором классе третье место занял Александр Език. В командных соревнованиях паралимпиец выступал с Василием Петрунивым из Ивано-Франковской области, вместе украинцы завоевали еще одну "бронзу". Всего национальная сборная взяла на турнире три золотые, одну серебряную и шесть бронзовых медалей. 

В Харькове открылся первый международный женский хоккейный турнир

Напомним, ранее сообщалось, что харьковские велосипедисты завоевали 82 медали на национальном чемпионате в Купянске. По словам представителей управления молодежи и спорта, в разных категориях наши спортсмены "взяли" 29 золотых, 26 серебряных и 27 бронзовых медалей. Среди юношей наиболее успешно выступили Илья Рыбин, Алина Орлова, Дарья Сузова, Андрей Сердюк, Александра Капустина и Екатерина Шутько. Ребята получили по три золотые медали. Даниил Черемский одержал победу в этапе Кубка и чемпионата Украины по рейсингу. Назар Евфименко и Роман Кришевский взяли "золото" в индивидуальных гонках, а Ярослав Попов - на этапе Кубка. В соревнованиях среди первые места второго этапа Кубка Украины завоевали Владислав Сапожников и Алина Ласкина.

Анастасия Невмирич