• Фото: newtambov.ru

Харьковские полицейские задержали грабителя, охотившегося на женщин

Facebook Facebook Facebook
Злоумышленника подозревают в шести разбойных нападениях

Правоохранители 5 августа поймали 20-летнего жителя Лозовой, который нападал на улице на женщин и отбирал у них сумочки и ценные вещи. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Харьковской области.

Одно из последних преступлений парень совершил в Лозовой в конце июля. Пострадавшая сообщила, что неизвестный мужчина со спины обхватил ее шею рукой и сдавил, от чего она потеряла сознание. После этого нападавший выхватил у 48-летней женщины сумочку, в которой находились мобильный телефоном, паспорт и тысяча гривен и скрылся. Задержали злоумышленника в Одессе.

Под Харьковом трое бандитов с оружием напали на мужчину

Во время следствия было установлено, что подозреваемый причастен к серии разбойных нападений. 20-летний житель Лозовой сдавливал руками шею женщин, а потом грабил их. На данный момент установлены еще пять жертв.

Сейчас злоумышленник находится в СИЗО. Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Под Харьковом бандиты замучили насмерть старушку: ее муж - в больнице

Напомним, 28 июня в Новобаварском районе уличный грабитель чуть не обокрал пенсионера, угрожая ножом. От нападения пострадавшего спасли охранники магазина, которые в этот момент вышли на улицу и помешали злоумышленнику. Полицейским удалось задержать нападавшего по горячим следам. Им оказался 27-летний харьковчанин, который уже имел проблемы с законом. Нападавшему светит новый срок – 7 лет за решеткой.