• Фото: GUNS.uа

В Харькове пустили с молотка имущество авиазавода

Facebook Facebook Facebook
Полученные средства будут направлены на погашение задолженности по заработной плате

В Харькове пустили с молотка часть имущества авиационного завода, который занимает второе место в Украине среди должников по выплате зарплат. Об этом сообщает пресс-служба Областного управления юстиции. В ходе торгов удалось выручить 1,3 миллиона гривен.

"Было арестовано, описано и передано на реализацию в ГП "Сетам" 45 единиц грузовых, специальных и других транспортных средств предприятия. Средства, полученные в результате реализации имущества должника, будут направлены на погашение задолженности по заработной плате", - говорится в сообщении.

Сотрудник авиазавода угрожал покончить с собой из-за долгов по зарплате

Напомним, ранее Харьковское государственное авиационное производственное предприятие начало выпускать траки для БМП. Об этом сообщили в пресс-службе "Укроборонпрома". Детали для боевых машин пехоты начали выпускать благодаря запуску новых производственных площадок на авиазаводе. Кроме того, в 2017 году специалисты предприятия провели техническое обслуживание семи самолетов различных моделей "Антонова", которые эксплуатируются не только в Украине, но также в Казахстане, Египте и Туркменистане. Это позволило получить выручку в размере 57 миллионов гривен.