• Фото: СБУ

Харьковские предприниматели незаконно поставляли продукты в "ДНР" — СБУ

Facebook Facebook Facebook

Одного из фигурантов отправили под стражу с возможностью выйти под залог.

В Харьковской области задержали женщину, перевозившую соцвыплаты боевикам "ДНР" — СБУ

Сотрудники Службы безопасности Украины блокировали схему незаконной поставки продукции в террористической организации "ДНР" на миллионы гривен. Как сообщили в ведомстве, в Харькове разоблачили предпринимателей, которые передавали товары на территорию "ДНР" по схеме так называемого "скрытого транзита". Товар отгружали на адреса подставных иностранных компаний, но после пересечения границы, продукты незаконно попадали на временно оккупированную территорию Донецкой области.

"По предварительной информации, было экспортировано товаров на общую сумму более 8,5 миллиона гривен. Сборы и налоги с реализованной на территории "ДНР" продукции платили в пользу квазигосударственных образований террористической организации", — говорят в Службе безопасности.

Во время проведения обысков в офисе и по месту жительства фигурантов, правоохранители изъяли компьютеры, мобильные телефоны, бухгалтерию и черновые записи.

Участникам схемы сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 ("содействие деятельности террористической организации") Уголовного кодекса Украины. Одного из фигурантов суд отправил под стражу с возможностью выйти под залов в 4,5 миллиона гривен.

Пограничники задержали студента из Москвы с "паспортом ДНР"

Ранее харьковские силовики разоблачили банду, занимавшуюся изготовлением поддельных дипломов для боевиков так называемой "ДНР". По данным следствия, участниками преступной группы являются жители нашего и столичного регионов. Их клиентами были террористы, которые использовали "дипломы" для продвижения по службе и получения офицерских званий. Стоимость подделки составляла в среднем около 500 долларов. Фигуранты использовали номера настоящих дипломов, которые были выданы ранее. Одного из них задержали на почтовом отделении во время отправки "документа" боевику из артиллерийской бригады "ДНР".