• Мужчина фасовал "зелье" дома. Фото: mvs.gov.ua

Харьковские силовики накрыли внушительную нарколабораторию

Facebook Facebook Facebook
Дома у злоумышленника правоохранители нашли бокс, в котором размещалось около 15 горшков с прорастающими коноплей

Сотрудники сектора по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Харьковского райотдела разоблачили мужчину, который организовал у себя дома нарколабораторию. Об этом сообщает ЦОС облУВД.

Ранее Россиянин пытался вывезти из Харькова спрятанные на теле 600 граммов "зелья"

К правоохранителям поступила оперативная информация от местных жителей о том, что в одном из домовладений поселка Высокий изготавливают наркотические вещества. Милиционеры немедленно отреагировали и отправились по указанному адресу. Обследовав домовладение и другие хозяйственные постройки, принадлежащие 33-летнему мужчине, работники милиции обнаружили нарколабораторию.

narki2.jpg

Злоумышленник выращивал коноплю. Фото: mvs.gov.ua

"Незаконное производство наркотических средств подозреваемый организовал с определенным размахом, - рассказал начальник Харьковского РО Владимир Кагадий. - Об этом свидетельствуют вещественные доказательства, изъятые при обыске, - семь стеклянных банок с веществом растительного происхождения в сухом измельченном состоянии с характерным запахом конопли и бумажные свертки с расфасованными наркотиками для дальнейшего сбыта весом около 1,3 килограмма".

В тему В Харькове с поличным задержали наркоторцовца

Кроме того, в одной из комнат был обнаружен бокс для выращивания растений, оборудованный специальными лампами и вентиляционной трубой, в котором размещалось около 15 горшков с прорастающими коноплей. Правоохранители также изъяли весы, сито и удобрения для растений.

Ранее Житель Змиева хранил на чердаке куст конопли

Следственными органами открыто уголовное производство по статье 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет. Кроме того, злоумышленнику могут вменить еще и похищение оборудования для выращивания наркотических веществ.