• Фото: СБУ

Харьковские силовики задержали бывшего "депутата парламента ЛДНР"

Facebook Facebook Facebook

Контрразведка Службы безопасности Украины задержала мужчину, который причастен к созданию "органов власти" на временно оккупированных территориях. Ему уже объявили подозрение по статье 110 УК Украины ("посягательство на территориальную целостность Украины"). Об этом сообщили на странице местного СБУ в Facebook.

В Харьковской области задержали боевика "ДНР", приехавшего к родным

По данным следствия, уроженец Луганска в 2014 году стал "депутатом" так называемого "Народного совета ЛНР", а затем заседал в фейковом парламенте двух самопровозглашенных республик. В составе этих незаконных организаций он принимал участие в принятии боевиками "Конституции ЛНР". Сейчас фигурант задержан, у него изъяли документы "псевдореспублик". Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

217892674_138043685121719_8335469755811844586_n.jpg

Фото: СБУ

Напомним, ранее в Харьковской области СБУ задержала подозреваемого в работе на террористов. По информации спецслужбы, мужчина добровольно отправился на оккупированную территорию и вступил в ряды боевиков "ЛНР". Подозреваемый запугивал местное население, а также принимал участие в боевых действиях. Во время нападения на позиции украинских военных фигурант был ранен. Пройдя лечение на территории России, мужчина рассчитывал получить паспорт РФ, однако вместо этого получил срок за распространение наркотиков. Вернувшись в Украину, подозреваемый был задержан СБУ.