• Харьковчане-призеры Паралимпиады в Токио. Фото: sportevents.kharkiv.ua

Харьковские спортсмены получат по 200 тысяч гривен за участие в Паралимпиаде

Facebook Facebook Facebook

В мэрии утвердили денежные премии для участников летних соревнований в Токио. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковского горсовета.

Депутаты внесли изменения в городскую соцпрограмму развития физкультуры и спорта. Теперь все участники XVI летних Паралимпийских игр получат премии в размере 200 тысяч гривен независимо от завоеванных медалей.

В мэрии напомнили, что за каждое "золото" Паралимпиады харьковчане получат 75 тысяч, за "серебро" – 50 тысяч, за "бронзу" – 30 тысяч гривен.

Так, Максим Крипак, который стал самым титулованным спортсменом Паралимпиады-2020, завоевал семь наград среди которых пять золотых, получит 655 тысяч гривен.

"Серебро — значит, есть куда стремиться": пятикратный чемпион Паралимпиады рассказал о медалях, Токио и мечте

Ранее, президент Украины Владимир Зеленский присвоил Крипаку звание Героя Украины. Наш пловец сумел завоевать семь наград, в том числе пять золотых – на дистанции 100 метров вольным стилем, баттерфляем и на спине, 200 метров комплексом и 400 метров вольным стилем. На его счету также серебряная медаль за плавание на 50 метров вольным стилем и бронза за эстафету. Во время состязаний украинец установил три мировых рекорда.