• Заброшенный бассейн "Дельфин" на ХТЗ. Фото: LiveJournal

Харьковскую мэрию просят создать бассейны в каждом районе города

Facebook Facebook Facebook

2 марта на сайте харьковского горсовета появилась петиция с предложением создать муниципальные бассейны. По мнению автора обращения, они необходимы для детей, желающих заниматься плаванием.

Гибкий тариф на проезд: харьковчанка требует от мэрии выполнить обещания

"Один из ликвидированных бассейнов находился на ХТЗ ( "Дельфин"). Ближайшие к микрорайону бассейны "Смена" и "Гарт" находятся на балансе Министерства образования, которое отказывается финансировать детские спортивные секции", - пишет Виктор Логвин.

В связи с этим, утверждает мужчина, сейчас у детей нет возможности заниматься плаванием по месту жительства. Поэтому он просит мэрию организовать муниципальные бассейны в каждом районе. Сейчас петицию поддержали 20 человек. Для того, чтобы она в обязательном порядке была рассмотрена секретарем горсовета Игорем Тереховым, за инициативу должны проголосовать пять тысяч харьковчан.

Харьковские синхронистки завоевали девять золотых медалей на кубке Украины

Напомним, ранее к мэрии обратились с предложением реконструировать заброшенный торговый центр на Салтовке. Объект, прозванный в народе "Мавзолеем", был построен еще в 1978 году. Здесь располагались различные магазины, парикмахерская, кафе и детская молочная кухня. С середины 90-х годов универмаг находится в упадке и постепенно разрушается. В здании работали магазины second hand и бюро ритуальных услуг, однако недолго. В 2012 году в харьковской мэрии анонсировали реконструкцию объекта, однако воз и ныне там. Пока петицию поддержали 104 человека.