• Волонтеры помогли десяткам тысяч переселенцев. Фото: sq.com.ua

Харьковские волонтеры получат 5 миллионов

Facebook Facebook Facebook
Для переселенцев работают три мобильные бригады ООН, которые выезжают в глубинку

Агентство ООН по делам беженцев выделило 5 миллионов гривен для реализации в 2016 году проекта "Станция Регион" в поддержку переселенцев из Донецкой и Луганской областей. Об этом заявил руководитель полевого офиса Агентства ООН по делам беженцев в Харькове Аслак Сулумсмуен, сообщает "Укринформ".

"К услугам переселенцев - пять стационарных центров помощи по линии ООН, действующих в регионе, оснащенных компьютерами, плюс три мобильные бригады, которые выезжают в глубинку. Если в 2015 году мы оказали помощь для 36 тысячам переселенцев, то в этом году наши возможности увеличатся вдвое", - сказал Сулумсмуен.

Почти все переселенцы останутся жить в "городке Меркель"

По его словам, для перещенных лиц предусмотрены консультации по юридическим и другим вопросам, меры психологической поддержки, ярмарки вакансий и тренинги для тех, кто готов открыть свое дело, гранты для реализации социальных проектов и организация летнего отдыха детей.

"Станция Регион" - это проект волонтерской группы "Станция Харьков", который был запущен летом прошлого года. Только за шесть месяцев волонтеры помогли 25 тысячам людей.