Харьковских коммунальщиков оштрафовали за сбор денег с "мертвых душ"

Сумма штрафа, по данным антикоррупционеров, составила 68 тысяч гривен
Фото: КВБО
0

Региональное отделение Антимонопольного комитета Украины оштрафовало харьковское КП "Комплекс по вывозу бытовых отходов". Об этом сообщается на сайте организации.

С июля харьковчане станут больше платить за тепло и горячую воду

По мнению АМКУ, коммунальщики злоупотребили доминирующим положением на рынке и нарушили Закон Украины "О защите экономической конкуренции". В соответствии с действующим законодательством, антимонополисты наложили на КП "КВБО" штраф. 

Согласно информации Харьковского антикоррупционного центра, сумма выплаты составляет 68 тысяч гривен, однако решение пока не вступило в законную силу. "Комплекс по вывозу бытовых отходов" в течение двух месяцев может оспорить его в суде.

Коммунальщик Кернеса затеял незаконный ремонт в памятнике архитектуры

Напомним, в ноябре 2016 года коммунальщики задним числом начислили многим харьковчанам дополнительные платежи за вывоз мусора. Свое решение в "КВБО" пояснили тем, что в квартирах, где никто не прописан, проживают арендаторы, которые пользуются коммунальными услугами. Глава КП Фазиль Аббасов также заявил, что все желающие могут получить перерасчет, обратившись лично, по почте или при помощи электронной формы на сайте.

Алексей Басакин