Харьковских предпринимателей оштрафовали за торговлю российскими книгами

В список нарушителей попали три магазина
Фото: kp.ua
0

В харьковских книжных торгуют российскими изданиями без лицензии. Об этом сообщает пресс-служба Госкомтелерадио. В список штрафников попали магазины "Books", "Сквозняк" и "LIDERBOOKS".

Нелицензионную типографскую продукцию обнаружили во время проверки полок местных магазинов на предмет российских книг. Оказалось, что сразу три торговые точки занимаются реализацией книг из РФ без лицензии. За несоблюдение закона об "ограничении доступа на украинский рынок иностранной печатной продукции антиукраинского содержания" каждый из предпринимателей заплатит штраф в размере 37 тысяч 230 гривен. В случае повторного нарушения, торговцы потеряют уже по 186 тысяч.

Житель Харьковской области пытался вывезти в РФ комплектующие к военным вертолетам

Напомним, что ранее в Харьковской области пограничники, сотрудники СБУ и фискальной службы помешали проводнику поезда "Москва-Кривой Рог" незаконно переместить из России в Украину предметы, которые могут относиться к товарам двойного использования. В ходе проверки одного из вагонов в купе проводника был найден бумажный пакет с авиаподшипниками, которые могут использоваться в военной области.

Анастасия Невмирич