Харьковских ветеранов накормили кашей и поздравили концертом

В торжественном обеде приняли участие 550 ветеранов войны и тружеников тыла
Фото: горсовет
0

В Харькове прошел праздничный обед и концерт для ветеранов Второй мировой войны, бывших узников концлагерей и членов ветеранских организаций. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

В Харькове из-за угрозы взрывов закрыли центральные станции метро​

После праздничного обеда с традиционной полевой кашей и сладостями ветеранов поздравили своими выступлениями харьковские артисты. В торжествах приняли участие 550 участников боевых действий, детей войны и других ветеранов.

Всего в Харькове, по данным городского совета, проживает 1737 ветеранов, из которых 768 участвовали в боях Второй мировой войны, а также 62 человека, имеющих статус жертв нацистских преследований и более 90 тысяч человек, носящих статус "дети войны".

В Харькове зажгли Огонь мира

Напомним, сегодня утром во время возложения цветов на Мемориале Славы произошли стычки между участниками шествия "Бессмертный полк" и активистами. В первом случае причиной конфликта стала георгиевская ленточка, надетая на одного из участников марша, а во втором - коммунистическая символика. Однако полиции удалось предотвратить разрастание конфликта.

Алексей Басакин