• Цех Харьковского авиазавода

Харьковским авиастроителям начали выплачивать зарплату

Facebook Facebook Facebook

Сотрудники авиастроительного предприятия, которые выходили на акцию протеста из-за многомиллионных долгов, начали получать деньги. Об этом 15 июля сообщили на официальной странице Харьковского государственного авиационного производственного предприятия (ХГАПП) в Facebook.

По информации руководителя завода Александра Кривоконя, с начала месяца сотрудникам выплатили заработанное в мае нынешнего года, а до конца нынешней недели заводчане получат аванс за июнь. На предприятии отметили, что все деньги, которые поступают на счета от заказчиков, сейчас перечисляют в счет зарплаты.

Ярославский предложил вложить миллиард долларов в ХАЗ

Напомним, 15 апреля сотрудники предприятия провели пикет под стенами предприятия и перекрыли проезд по улице Деревянко и Белгородскому шоссе. Заводчане требовали погасить зарплатные долги, которые уже достигли 253 миллионов гривен. Кроме того, требовали загрузить авиазавод государственными заказами. Руководитель профсоюза завода Михаил Погорелов рассказал, что последний раз самолет на ХАЗе собирали около пяти лет назад, с тех пор предприятие делает только гарантийный ремонт уже выпущенной техники, а из 1600 сотрудников на работу периодически выходят меньше трети.