• Фото: Харьковский городской совет

Харьковским учителям и школьникам за счет бюджета выдадут миллион защитных масок

Facebook Facebook Facebook

Педагогов также обеспечат бесконтактными термометрами.

Харьковские школы, детские сады, учреждения внешкольного и профессионально-технического образования к новому учебному году получат миллион защитных масок. Об этом сегодня сообщили директор Департамента образования горсовета Ольга Деменко.

“Количество масок рассчитано на каждого работника в сфере образования, всех учащихся и их родителей. Также за счет городского бюджета учебные учреждения обеспечат бесконтактными термометрами и дезинфицирующими средствами”, — сообщила Деменко.

По ее словам, помимо рекомендаций санврачей для городских образовательных учреждений разработали специальные правила посещения. Среди них — масочный режим, дезинфекция помещений, уборка, проветривание. Дети среднего и старшего возраста по желанию родителей могут быть в масках на улице, но на уроках они будут без них. Все родители на территории учебных учреждений обязаны надевать маски, при этом заходить в помещения им запрещено.

"Для пневмонии характерна одышка": в Харькове специалисты рассказали о коронавирусе

“Мы будем создавать максимально гибкий режим работы. Например, дети могут приходить не в одно время. Перемены можно проводить в разное время, чтобы избежать скопления детей в столовой”, — рассказала Ольга Деменко.

Напомним, ранее Newsroom сообщал о том, что в Харькове 1 июня начали работать все 206 детсадов, их наполняемость составила около 30%. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии. В условиях карантина всем малышам на входе в учреждение измеряют температуру, дезинфицируют руки, обувь и личные вещи. После процедуры ребенок выбрасывает защитную маску, если она одноразовая, и в сопровождении воспитателя заходит в помещение. Во период особого режима детей планируют чаще выводить на прогулку на улицу.