В харьковских детсадах малышам будут измерять температуру четыре раза в день

1 июня в городе открылись все детские сады
0

В Харькове 1 июня начали работать все 206 детсадов, их наполняемость составила около 30%. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

В условиях карантина всем малышам на входе в учреждение измеряют температуру, дезинфицируют руки, обувь и личные вещи. После процедуры ребенок выбрасывает защитную маску, если она одноразовая, и в сопровождении воспитателя заходит в помещение. 

Во период особого режима детей планируют чаще выводить на прогулку на улицу. В группах временно решили избавиться от мягких игрушек, настольных игр и махровых полотенец (их заменили на бумажные). В помещении дети будут сидеть по два, располагаясь по диагонали. Во время сна малышей планируют укладывать на расстоянии друг от друга — через кровать. 

Ребенок ушел из детского сада: полиция открыла уголовное дело

Во всех помещениях постоянно проводится уборка и дезинфекция. Воспитатели будут измерять температуру тела малышей четыре раза в день, фиксируя данные в специальном журнале.  

Напомним, ранее Newsroom сообщал о том, что в Харькове пятеро воспитанников детского сада №146 попали в больницу. Об этом сообщили представители областного лабораторного центра. По данным эпидемиологов, у малышей диагностировали гастроэнтерит, вероятно, инфекционного происхождения. Четверо пациентов сейчас находятся на стационарном лечении, еще один - на амбулаторном. В данный момент специалисты проводят проверку и выясняют все обстоятельства случившегося. В самом дошкольном учреждении провели ряд противоэпидемиологических мероприятий.

Роман Шупенко