Харьковский адвокат получит компенсацию из бюджета за обыск в его офисе

Верховный суд Украины отклонил кассационные жалобы областных управлений ГФС и прокуратуры
Фото: www.sense.ua
0

Харьковский адвокат Дмитрий Круговой получит компенсацию из госбюджета за нарушения при обыске в его офисе. Об этом сообщает юридическая компания "Sense Украина".

Обыски у лесников: следователям НАБУ оказали сопротивление

Согласно документам в Едином реестре судебных решений, 2 февраля 2017 года сотрудники ГФС и прокуратуры провели следственные действия в помещении, которое является рабочим местом нескольких юристов. Адвокат потребовал от правоохранителей прекратить обыск, однако те не подчинились и изъяли документы. Круговой сумел в суде добиться возвращения изъятого силовиками имущества, а также потребовал компенсацию морального ущерба в размере 176 тысяч.

"Во время обыска налоговики забрали документы, которые должны быть предоставлены в качестве доказательств в Харьковский апелляционный административный суд по иску нашего клиента в налоговую. Итак, так получилось, что ответчики ворвались с обыском к представителю истца и забрали улики против себя", - утверждают в юридической компании.

Харьковских налоговиков подозревают в служебной халатности

Первая инстанция поддержала требования защитника, но уменьшила сумму всего до 8000 гривен. В апреле нынешнего года Харьковский апелляционный суд увеличил компенсацию до 60 тысяч в национальной валюте. Областные управления ГФС и прокуратуры не согласились с данным решением и подали кассационные жалобы. Однако Верховный суд не удовлетворил их и оставил решение второй инстанции в силе.

Алексей Басакин