В харьковском метро пассажир накинулся с кулаками на полицейского за просьбу надеть маску

Facebook Facebook Facebook

Потасовка произошла 3 апреля около 17:00 на станции "Дворец Спорта". Как сообщили в отделе коммуникации облУНП, во время несения службы сотрудник отдела полиции в метрополитене увидел нетрезвого мужчину без защитной маски и сделал ему замечание. В ответ гражданин повел себя агрессивно и нанес полицейскому несколько ударов кулаком в лицо. Работник полиции вместе с охранником усмирили дебошира и доставили его в комнату полиции.

"Голова была в крови": двое мужчин устроили драку в вагоне метро

На видео инцидента, которое выложили очевидцы в городском Telegram-канале, видно, что в конфликт вмешался один из пассажиров и уложил агрессора на пол.

В полиции добавили, что на место для выяснения всех обстоятельств происшествия выезжала следственно-оперативная группа. Нарушителем оказался 46-летний харьковчанин, его задержали. Следственные сведения по факту происшествия внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание по санкции статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы.

В центре Харькова пассажиры подрались с таксистом из-за бутылки алкоголя

Напомним, вечером 13 марта на станции метро "Турбоатом" подрались пассажиры. Конфликт произошел между двумя мужчинами в остановившемся поезде. Один из пассажиров вытолкнул оппонента из вагона, а затем ударил его кулаком по лицу, после чего тот упал. После этого агрессор вошел в другой вагон, а пострадавший остался лежать на платформе.