• Фото: Валентин Сипавин

Харьковский альпинист в Южной Америке установил рекорд Гиннесса

Facebook Facebook Facebook
В свою команду ледолаза пригласил известный австралийский путешественник

Харьковский альпинист Валентин Сипавин покорил самый высокий в мире вулкан. Об этом сообщили представители организации Alpomania.

"Имея проблемы со своей командой поддержки, его, как акклиматизированного, мотивированного да и просто крутого клаймера, пригласил к себе известный австралийский путешественник, самый молодой в мире восходитель на семь вершин и такое же количество вулканов, и они с Валентином вместе установили сразу два мировых рекорда Гиннесса", - говорится в публикации.

В 2017 году Харьков занял первое место среди областных центров по числу рекордов

Валентин сделал Highest altitude kayaking (самый высокий каякинг в мире) на высоте 6377 метров над уровнем моря. Даниэл Булл в этой же лагуне проплыл в открытой воде. Сам Сипавин на своей странице в Facebook написал, что после спуска с вершины отправился домой. Более подробно о своем достижении он пообещал рассказать позже.

Харьковчанин обновил "железный" рекорд СНГ

Напомним, ранее харьковская спортсменка завоевала золотую медаль на турнире в Австрии. Юниорка Карина Снитко преодолела 100-метровую дистанцию вольным стилем за 55,37 секунды, что на 0,88 быстрее, чем ее оппонентка финка Йенна Пулккинен. Также воспитанницаХарьковского государственного училища физической культуры №1 выступала и на дистанции в 200 метров, однако там она финишировала лишь третьей. Стоит отметить, что в турнире "Multinations" участвовали пловцы из 12-ти стран Европы.