Харьковский горсовет хочет вернуть проспекту Петра Григоренко имя маршала Жукова

Facebook Facebook Facebook

Об этом сегодня сообщили в пресс-службе мэрии. Харьковский городской совет обжалует решение суда, который отменил переименование проспекта Петра Григоренко в маршала Жукова. Соответствующее заседание состоялось 10 июня в Харьковском административном окружном суде.

В честь Кернеса в Харькове хотят переименовать проспект и установить памятник

По мнению мэрии, суд допустил грубое нарушение норм процессуального права.

“В частности, суд необоснованно отказал во всех заявлениях и ходатайствах горсовета. Речь идет о направлении судебного поручения, о назначении военной экспертизы, о переносе рассмотрения дела в связи с проведением экспертного исследования, о вызове эксперта”, — говорится в сообщении мэрии.

В центре Харькова переименовали сквер

Также в пресс-службе городского совета отметили, что дело рассматривали без их представителей, которые отсутствовали по объективным причинам.

“Это нарушает гарантированное государством право территориальной громады на судебную защиту прав местного самоуправления и процессуальные права, предусмотренные Кодексом административного судопроизводства Украины”, — заявили в мэрии, отметив, что городской совет намерен обжаловать данное решение в апелляционной инстанции.

Напомним, ранее Дергачевский районный суд Харьковской области вынес приговор мужчине, который устроил погром в сельсовете из-за переименования въезда, где он проживает. Житель села Безруки попытался ногами выбить двери, а затем сорвал со стен и разбил 31 фоторамку. Во время разбирательства подсудимый не признал своей вины. По словам мужчины, ранее он неоднократно писал запросы в различные инстанции в связи с тем, что якобы члены семьи, в честь которой назвали въезд, в годы Второй мировой войны воевали на стороне фашистских захватчиков.