• Фото: ХАЦ

Харьковский горсовет заказал урны по 4450 гривен за штуку

Facebook Facebook Facebook

Коммунальное предприятие потратит на металлические конструкции для сбора мусора почти 100 тысяч гривен.

Об этом сообщили в Харьковском антикоррупционном центре со ссылкой на портал электронных закупок ProZorro.

Департамент коммунального хозяйства Харьковского городского совета заключил договор с ФЛП “Галагуря С. Н” на 4,56 миллиона гривен. По его условиям подрядчик должен произвести капитальный ремонт зеленой зоны напротив улицы Харьковских дивизий, 9.

В Харьковской области прокурор купил новую машину за 2,4 миллиона гривен

Так, коммунальное предприятие планирует установить 22 урны для мусора по 4450 гривен за штуку. Всего КП потратит на металлические конструкции 97,9 тысячи гривен. По информации антикоррупционщиков, ранее для ремонта в Саржином Яра КП закупало урны по рекордной на тот момент стоимости — 4000 гривен за единицу.

В зеленой зоне напротив улицы Харьковских дивизий, 9 также хотят поставить шесть парковых лавочек по 27240 гривен за каждую. В ХАЦ отмечают, что в нынешнем году во время капитального ремонта некоторых парков и скверов в Харькове закупали урны по 960 и 1450 гривен за каждую, а за лавочки город платил по 13 и 19 тысяч.

Владельца охранной фирмы подозревают в незаконной добыче песка и нанесении ущерба на 612 миллионов

Кроме приобретения дорогостоящих, по мнению активистов, урн и скамеек, зеленой зоне уложат тротуарную плитку за 1,3 миллиона гривен, а ремонт системы электроосвещения обойдется городскому бюджету в 788 тысяч.

Напомним, прибыль харьковского парка Горького в 2019 году составила всего четыре миллиона гривен, при этом за пять лет на погашение кредита и процентной ставки, потратили 241 миллион. По данным ХАЦ, во время открытия зоны отдыха и развлечений, в августе 2012 года, Кернес обещал, что парк будет прибыльным и самостоятельно отдаст кредит в 20 миллионов евро. Вернуть займ планировали за четыре года, но выплаты продолжаются до сих пор.