Владельца охранной фирмы подозревают в незаконной добыче песка и нанесении ущерба на 612 миллионов

Facebook Facebook Facebook

За несколько месяцев до начала работ мужчина открыл фермерское предприятие.

В Харькове следователи завершили досудебное расследование по факту противоправного добычи полезных ископаемых на территории области. Как сообщили в отделе коммуникации ГУ НП в Харьковской области, с июля по ноябрь 2019 года на территории села Шестаково Волчанского района мужчина организовал незаконную добычу песка. По данным правоохранителей, своими действиями он нанес ущерб государству в размере 612 миллионов гривен.

3 сентября ему вручили подозрение по статье 240 ("нарушение правил охраны или использования природных недр") и 254 ("бесхозяйственное использование земель") УК Украины. В ближайшее время материалы дела передадут в суд. Санкция статьи предусматривает до восьми лет лишения свободы.

По информации Харьковского антикоррупционного центра, обвиняемым является руководитель фермерского хозяйства "Черкашино" Олег Черкашин. Вместе с супругой — Натальей Кучинской — мужчина основал предприятие в апреле 2019 года.

Избиение мужчины в саду Шевченко: Кернес рассказал о наказании охранников

В ХАЦ также отметили, что Олег Черкашин — совладелец охранной фирмы "Антирейдер ГО "Ветеран", а его жена в этом предприятии занимает должность директора. По данным антикоррупционеров, именно эта компания чаще всего выигрывает тендеры по предоставлению охраны для объектов инфраструктуры, парков и скверов в Харькове, которые проводит городской совет. Менее чем за год фирма "Антирейдер ГО "Ветеран" на договорах с городскими КП заработала 17,5 миллиона гривен.

4.png

Напомним, ранее в саду Шевченко сотрудники частной охранной фирмы "Антирейдер" избили мужчину. По словам свидетелей, охранники сделали замечание молодому человеку за то, что он ходил по парапету фонтана. Между мужчинами возник словесный конфликт, после чего посетителя горсада завели в служебное помещение. На записи видно, как за закрытыми дверями с молодым человеком разговаривают несколько охранников. Затем один из них начинает избивать гражданина. Когда пострадавший вышел на улицу, его лицо было в крови. Снимавшая избиение девушка попросила охранников представиться, однако те предпочти отмолчаться.