Харьковский "Металлист 1925" оштрафовали за действия фанатов на 73 тысячи

Использование пиротехники КДК ФФУ зафиксировал 17 ноября во время выездного матча в Сумах
Фото: metalist1925.com
0

Харьковский "Металлист 1925" оштрафовали за действия фанатов во время выездного поединка с ПФК "Сумы" в рамках 18 тура Первой лиги. Об этом информирует официальный сайт клуба.

Массовая драка фанатов в центре Харькова: в ход пошли кирпичи (Видео)

Согласно документу Контрольно-дисциплинарного комитета ФФУ, болельщики использовали 73 пиротехнических средства, а также вели себя так, что матч был приостановлен. В связи с этим на "Металлист 1925" наложили штраф в размере 73 тысяч гривен, которые харьковчане должны выплатить в течение десяти дней. Отметим, что клуб может оспорить данное решение в Апелляционном комитете Федерации футбола Украины.

post_2186.jpg

Фото: metalist1925.com

Напомним, ранее харьковские фанаты сорвали финал Аматорского чемпионата страны. В решающем матче соперником команды из Харькова стал волочинский клуб "Агробизнес". Игра для "желто-синих" складывалась плохо: на 22-й минуте "Металлист 1925" пропустил первый гол, на 41-й - второй. Во втором тайме "Агробизнес" продолжил наращивать преимущество, поразив ворота харьковчан на 56-й и 71-й минутах. Вскоре после этого харьковские ультрас пустили в ход пиротехнику, после выбежали на поле, сорвали с трибун баннер соперников и подожгли его, а также устроили потасовку с фанатами команды из Хмельницкой области. 

Алексей Басакин