• Фото: metalist1925.com

Харьковский "Металлист 1925" переиграл принципиального соперника

Facebook Facebook Facebook
В воротах СК "Днепр-1" отметились защитник Дмитрий Поспелов и его тезка, нападающий Сула

Харьковский "Металлист 1925" в гостях переграл принципиального соперника СК "Днепр-1" и закрепился на третьей строчке турнирной таблицы Первой лиги. Для успешного результата нашему клубу хватило двух мячей.

Легендарный игрок "Металлиста" попрощался с Харьковом и уезжает в США

В первой половине встречи игровое преимущество было за днепрянами, однако на 38-й минуте вратарь хозяев отбил на угловой опасный удар 21-летнего Сергея Романова. Подача стандарта - и защитник харьковского клуба Дмитрий Поспелов головой отправляет мяч в сетку ворот. В начале второго тайма судья отменил гол героя прошлого матча Олега Синицы, однако "Металлист 1925" уже было не остановить. Спустя считанные минуты молодой талант прорвался в штрафную и отдал передачу на экс-игрока "Днепра-1" Дмитрия Сулу и тот не упустил шанс огорчить свою бывшую команду. До конца игры счет так и не изменился.

img_11996.jpg\

Фото: metalist1925.com

Впрочем, успешный результат был омрачен послематчевым заявлением главного тренера харьковчан Сергея Валяева. Наставник, на счету которого три победы и одно поражение в Первой лиги сообщил, что может покинуть клуб.

"Скорее всего, я напишу заявление об увольнении, потому что есть моменты футбольные, а есть нефутбольные. Я их понять не могу. У меня земля уходит из-под ног. Я так не могу работать", - отметил Валяев.

Харьковский нардеп Александр Фельдман призвал поддержать "Металлист 1925"

Напомним, экс-игрок сборной Украины возглавил "Металлист 1925" в мае нынешнего года. Под его руководством клуб выполнил поставленную задачу и вышел в Первую лигу. До этого Сергей Валяев был главным тренером юниоров, а основу возглавлял Сергей Иванов.