Харьковский милиционер-"титушка" сбежал из-под домашнего ареста

23-летнего Таввакула Рагимова обвиняют в похищении людей во время Евромайдана
Рагимов был бойцом "Оплота". Фото: соцсети
Рагимов был бойцом "Оплота". Фото: соцсети
0

Харьковчанин Таввакул Рагимов, которого обвиняют в похищении людей во время Евромайдана, сбежал из-под домашнего ареста. Об этом на своей странице Facebook сообщил адвокат Павел Дикань. 

Ранее Харьковского судью решили привлечь к ответственности за арест евромайдановцев

"7 сентября, в Оболонском суде Киева должно было состояться очередное судебное заседание в уголовном производстве по обвинению группы "титушек" из Харькова в похищении человека, побоях, истязании, грабеже, угрозе убийством. Основной обвиняемый по делу - действующий сотрудник милиции Таввакум Рагимов в суд не явился, его адвокат заявил, что не имеет связи с клиентом. Другой адвокат вообще не появилась. Возможно, заранее знала, что клиента уже и след простыл", - написал Дикань. 

По словам адвоката, Рагимов тесно связан с организацией "Оплот" и Евгением Жилиным. Его задержали весной 2015 года, а в июле отправили под домашний арест. За время досудебного расследования и суда руководство МВД Рагимова от должности не отстранило.

На сайте "Оплота" сообщается, что Рагимову 23 года. Он является кандидатом в мастера спорта по вольной борьбе, двукратным чемпионом мира по кэмпо-каратэ, чемпионом Украины по вольной борьбе.

Журналист NewsRoom