NR

Харьковский нардеп за сутки купил два Land Cruiser на три миллиона гривен

Представитель "Відродження" также задекларировал получение 460 тысяч гривен от банка
Фото: Автобазар на Cars.ua
0

Харьковский нардеп Виталий Хомутынник за сутки стал владельцев двух автомобилей Toyota Land Cruiser 200. Соответствующие документы представитель "Відродження" подал в Национальное агентство по вопросам противодействия коррупции.

В Харьковской области муж бухгалтера сельсовета приобрел Porshe Panamera

Согласно изменениям в декларации народного избранника, 20 июля он приобрел у компании "Ди-Транс" внедорожник 2013 года выпуска за 1,26 миллиона гривен. В этот же день Хомутынник купил у ООО "ПМ-Автотранс" аналогичное авто 2017 года за 1,7 миллиона в национальной валюте. Кроме того, нардеп зарегистрировал получение процентов по банковскому вкладу в размере 466 тысяч гривен.

Отметим, что в декларации за 2017 года парламентарий указал принадлежащий ему автомобиль Toyota Tundra и Lexus LX570, собственницей которого является его супруга. Кроме того, чета Хомутынников арендовала две машины - Range Rover и Lexus LS600H, оба 2014 года выпуска. При этом представитель "Відродження" заработал за прошлый год более 130 миллионов в национальной валюте, а его сбережения составили 125 миллионов в гривневом эквиваленте, не считая доходов и наличности его жены.

Алексей Басакин