Харьковский областной совет не продлил контракт с директором онкоцентра

Соответствующее решение депутаты Харьковского областного совета приняли на сессии 23 сентября.

Во время заключительного голосования депутаты Харьковского областного совета не поддержали продление контракта с генеральным директором Областного центра онкологии Денисом Скорым. 52 народных избранника проголосовали “за”, шестеро — “против”, двое — “воздержались”, 25 депутатов во время голосования отсутствовали.

“Пенсионерку на химиотерапию нужно нести на руках”: почему Харькову необходим новый онкоцентр

Перед голосованием Денис Скорый отчитался за пять лет работы в центре онкологии. 

“К своим достижениям я бы хотел отнести создание сильной и мощной команды специалистов, которая была собрана из многих уголков Украины, которая шаг за шагом идет к созданию современного и лучшего онкологического центра в нашей стране. Если говорить на языке цифр, то я приведу пример: смертность в онкологическом центре за пять лет уменьшилась в пять раз по сравнению с предыдущими годами”, — сообщил Денис Скорый. 

Сера и оксиды в воздухе: как “коксохим” влияет на здоровье харьковчан

Напомним, ранее ХОГА перечислила первые средства на строительство нового онкоцентра. Львовская фирма, которая выиграла подряд на возведение здания, получила 28 миллионов гривен. Об этом сообщили в Харьковском антикоррупционном центре со ссылкой на данные Единого портала публичных средств “Е-Дата”. ООО “Ромб+” получило деньги в качестве предоплаты на строительство первой очереди онкоцентра. Общая стоимость проекта составит 737,75 миллиона гривен, на 2021 год из государственного бюджета на большую стройку выделили седьмую часть необходимой суммы.

 

Работал корреспондентом и руководил пресс-центром в харьковском филиале всеукраинского издания "КП в Украине"; редактором сайта регионального издания "Слобідський край"; редактором сайта в информационном агентстве KHARKIV Today. Исполнял обязанности коммуникационного менеджера и журналиста в проектах, финансируемых USAID и Pact. Сейчас — корреспондент и автор статей в Newsroom.
Показать все посты

Комментарии