• Фото: NewsRoom

Харьковский облсовет принял бюджет на 2020 год

Facebook Facebook Facebook
Депутаты также поддержали программу социально-экономического развития

Харьковский областной совет проголосовал за бюджет и программу социально-экономического развития. Соответствующие решения были приняты на сегодняшней сессии.

500 миллионов на зоопарк, 95 - на теплосети: горсовет проголосовал за бюджет

99 депутатов поддержали защищенные статьи областного бюджета, а также финансирование основных региональных программ. В частности, предусмотрена компенсация 50% стоимости проезда для студентов и школьников в метро. Компенсируют также стоимость инсулина и десмопресина для людей, страдающих разными формами диабета. Общий объем бюджета составил 6,3 миллиарда гривен. Кроме того, часть средств будут распределять напрямую министерства - например, компенсацию льгот и жилищных субсидий.

Согласно программе социально-экономического развития, в регионе планируют выделить финансирование на строительство и реконструкцию 572 объектов. При этом 289 из них определены как приоритетные и деньги на них пойдут в первую очередь. В этот список вошли: 102 объекта ЖКХ, 92 образовательных и 54 медицинских учреждения, а также 21 сооружение, относящееся к сфере культуры и туризма.

photo_2019-12-05_12-08-46.jpg

Голосование за социально-экономическую программу. Фото: NewsRoom