Харьковский облсовет утвердил новый регламент

Facebook Facebook Facebook

Депутаты VIII созыва большинством голосов поддержали решение. Голосование состоялось в ходе сегодняшней сессии областного совета.

За основу предложенного на рассмотрение депутатов документа был принят Регламент областного совета предыдущего созыва. Его доработали с учетом изменений в действующем законодательстве Украины, учли также вдвое увеличившееся число заместителей главы облсовета.

На должность главы Харьковского областного совета выдвинут Артура Товмасяна — источник

Новый регламент состоит из восьми разделов, 23 глав и 82 статей. В документе определены основные принципы и деятельности работы совета, проведение пленарных заседаний, полномочия и порядок формирования исполнительного аппарата совета, виды голосования. В частности, в новом Регламенте прописана процедура подсчета голосов открытого поименного голосования в случае несрабатывания электронной системы, а также при проведении пленарных заседаний вне сессионного зала.

Вопросом питания в детсадах Краснограда займутся силовики – Товмасян

Прежде всего Регламент - рабочий документ, который регулирует деятельность депутатского корпуса, учитывая как этические, так и практические аспекты работы в комиссиях и сессионном зале, процедуры рассмотрения проектов решений и голосования. Поэтому Регламент Харьковского областного совета VIII созыва должно быть взвешенным, понятным и приемлемым для всех депутатов и сотрудников исполнительного аппарата", - подчеркнул председатель Харьковского областного совета Артур Товмасян.