Харьковский окружной админсуд не поддержал Госэкоинспекцию в иске против “Коксохима”

Facebook Facebook Facebook

Арендаторы предприятия сохранили за собой право вносить изменения в договоры на использование имущества.

Харьковский окружной админсуд отказал Госэкоинспекции в мере обеспечения иска против харьковского коксового завода. Об этом 9 октября сообщили в "Харьковском антикоррупционном центре" со ссылкой на решение суда.

По данным ХАЦ, в октябре 2019 года "Сбербанк" и "Торговый дом "Новомет" внесли изменения в договор о смене названия арендатора на "Коксовый завод "Новомет". Спустя почти год банк и арендатор заключили новые договоры и изменили сроки аренды.

Сера и оксиды в воздухе: как "коксохим" влияет на здоровье харьковчан

По мнению госэкоинспекции, есть практика разрыва договоров на аренду имущества, которое предприятие использует с нарушением природоохранного законодательства. И таким образом предприятия могут избежать наказания. Представители госэкоинспекции, обратившись в суд, пытались запретить заводу разрывать существующий договор аренды. Однако Харьковский окружной административный суд не удовлетворил иск.

“Мертвым жилье не нужно”: около здания Октябрьского суда в Харькове прошел пикет против “Коксохима”

Напомним, ранее на выбросы с завода “Коксохим” жаловались жители не только близлежащих улиц, но и Москалевки, Одесской, Левады и других районов. Мэр Геннадий Кернес заявлял, что предприятие могут закрыть. 31 августа недовольные харьковчане перекрыли движение транспорта на улице Москалевской. В тот же день на "Коксохим" пришли с обысками силовики.