Харьковский шахматист выиграл турнир в Испании

Антон Коробов набрал 8,5 очков в десяти турах VI Sunway Sitges International Chess Festival
Фото: www.city.kharkov.ua
0

Харьковский шахматист Антон Коробов выиграл международный турнир "VI Sunway Sitges International Chess Festival". Об этом информирует пресс-служба горсовета.

Харьковские синхронистки завоевали девять золотых медалей на кубке Украины

Состязания проходили в испанском городе Барселона с 13 по 22 декабря. В них приняли участие 311 спортсменов из разных стран, в том числе 65 гроссмейстеров. В десятом туре Антон Коробов сыграл вничью с немецким шахматистом Андреасом Хайманом и с 8,5 очками стал победителем турнира. Еще один украинец, Василий Иванчук, набрал семь баллов и занял 16-е место.

Напомним, ранее юная харьковчанка Екатерина Мусеенко выиграла чемпионат Европы по международным шашкам в категории "блиц". В состязаниях принимали участие 330 спортсменов из 15 стран. Сборная Украины, в состав которой вошли трое воспитанниц центра "Исток", завоевала третье место в категории "классика". В личном зачете Екатерина Мусиенко стала лучшей среди девочек до десяти лет по "блицу". Таким образом, юная харьковчанка стала двукратной чемпионкой Европы по шашкам на 100-клеточной доске.

Алексей Басакин