• Фото: Facebook Андрей Цаплиенко

Харьковский суд объявил в розыск террористов, причастных ко взрыву около Дворца спорта

Facebook Facebook Facebook

Трое осужденных нарушили личное обязательство и не явились в суд.

Об этом корреспонденту NewsRoom сообщил адвокат потерпевших Олег Головков.

Харьковский апелляционный суд 25 сентября удовлетворил ходатайство обвинителей об объявлении в розыск троих террористов — Виктора Тетюцкого, Владимира Дворникова и Сергея Башлыкова — причастных ко взрыву около Дворца спорта.

По словам адвоката, осужденные нарушили личное обязательство, и изменили место своего пребывания, не уведомив об этом суд. Кроме этого, они должны были явиться в суд по первому требованию, однако не сделали этого.

В Харькове почтили память погибших во время теракта у Дворца спорта

“Сегодня представители прокуратуры подали ходатайство об объявлении Тетюцкого, Башлыкова и Дворникова в розыск, и суд удовлетворил его. Я думаю, что в ближайшее время решение суда будет направлено в полицию. После этого правоохранители объявят их в розыск”, — подытожил Головков.

Напомним, Виктора Тетюцкого, Владимира Дворникова и Сергея Башлыкова признали виновными в совершении террористического акта, а также хранении оружия и боеприпасов. Они организовали взрыв во время проукраинского марша по проспекту Маршала Жукова. Его жертвами стали подполковник милиции Вадим Рыбальченко, школьник Даниил Дидик, 18-летний активист Николай Мельничук и один из координаторов "Евромайдана" Игорь Толмачев. Многие из участников шествия получили ранения. Менее чем через неделю после преступления подозреваемые были задержаны. Их приговорили к пожизненному заключению с конфискацией имущества. Суд изменил троим осужденным меру пресечения с содержания под стражей на личное обязательство для обмена с Россией 29 декабря 2019.