Харьковский суд закрыл производство об отмене новых тарифов в трамваях и троллейбусах

По мнению антикоррупционеров, ходатайство служительница Фемиды удовлетворила незаконно
Фото: NewAuction
0

В Харькове окружной административный суд закрыл производство об отмене тарифов, действующих в наземном электротранспорте. Об этом сообщили представители "ХАЦ"

По данным антикоррупционеров, соответствующее прошение сегодня во время заседания подали представители городского совета. Судья Елена Шляхова удовлетворила ходатайство и постановила, что дело должно быть закрыто.

Мэрия в третий раз утвердила тарифы на проезд в городском электротранспорте

"Исполком просил о закрытии производства в связи с тем, что в иске дет речь об отмене тарифов, принятых 6 февраля. А эти цены они отменили 22 мая. Наша позиция такова: мэрия требование суда о приостановлении действия такой стоимости проезда, поэтому решение о закрытии дела считаем незаконным", - рассказал юрист "ХАЦ" Владимир Рысенко. 

В дальнейшем активисты намерены оспаривать данное постановление.

"ХТС" планирует на 20% поднять тарифы на отопление и горячую воду

Напомним, ранее сообщалось, что второй апелляционный административный суд в Харькове отклонил жалобу горсовета на решение первой инстанции по делу палатки "Все для перемоги" на площади Свободы. В ходе заседания мэрия подала ходатайство о приобщении к делу материалов о ночном пожаре в волонтерской палатке. Против этого выступили ответчик Михаил Лебедь и его адвокат Игорь Черняк, а также представители полиции и прокуратуры. Уполномоченные лица от обладминистрации и СБУ оставили данный вопрос на рассмотрение служителей Фемиды. Коллегия судей отклонила ходатайство горсовета.

Анастасия Невмирич