Харьковский судья пожаловался на слежку и давление со стороны СМИ

Интернет-издания связали приобретение им Mazda CX3 за 800 тысяч и решение в пользу двух фирм
Фото: Судебно-юридическая газета
0

Судья Хозяйственного суда Харьковской области Алексей Присяжнюк пожаловался на слежку, размещение обидных листовок о нем и давление со стороны СМИ. Свое обращение служитель Фемиды направил главе Высшего совета правосудия Игорю Бенедисюку и генпрокурору Юрию Луценко.

Харьковский судья пожаловался на "проклятия" от частной фирмы

По словам заявителя, 1 ноября на дверях станции метро "23 августа" он заметил листовку со своими фотографиями и оскорбительными надписями. Так, в частности, неизвестные написали, что он получает "800 тысяч гривен за постановление" и "отобрал дочь у матери". Так как прокламация была размещена недалеко от его места жительства, судья предположил, что за ним следили.

"Все, что указано в листовках, является ложью. Данные действия являются откровенным давлением. Распространители этой информации умышленно демонстрируют ознакомленность с особенностями личной жизни меня и моей дочери", - считает сотрудник Хозсуда.

Кто хозяин урожая: "Фермер-Агро" и "Щедрые ланы Слобожанщины" заявляют о рейдерском захвате

Присяжнюк также сообщил, что незадолго до инцидента общался с мужчиной, представившимся журналистом "Информбюро" и руководителем общественной организации "Бюро добрых дел". Судья утверждает, что отказался комментировать дело, однако его высказывания в частной беседе затем были использованы в интернете. Кроме того, служитель Фемиды пожаловался на публикации онлайн-изданий, которые связали покупку им Mazda CX3 за 800 тысяч гривен и решение, якобы принятое в интересах двух фирм.

В связи с этим харьковчанин просит Высший совет правосудия и Генпрокуратуру предотвратить вмешательство в его деятельность как судьи.

Алексей Басакин