Харьковский театр обратился к Кучеру и Чернову из-за задолженностей по зарплате

По словам директора, сотрудники не получили 25% заработка за январь и аванс за нынешний месяц
Фото: World News
0

Сотрудники Харьковского академического русского драматического театра имени Пушкина попросили областные власти решить вопрос с задолженностях по зарплате. Видеообращение было опубликовано на странице учреждения в Facebook.

В Харьковской области долги по зарплате за год выросли на 95 миллионов гривен

Директор ХАРДТ Сергей Бычко заявил, что сотрудники и персонал не получили 25% своего заработка за январь, а также аванс за февраль. По его словам, аналогичная ситуация сложилась и в других театрах. В связи с этим Бычко попросил главу ХОГА Алексея Кучера и руководителя облсовета Сергея Чернова решить вопрос с задолженностями.

"В других областях тоже есть вопросы, но там они решаются. Здесь же на сегодняшний день эта невыплата повергает нас в крайнее уныние, ибо доехать на работу людям уже не за что. Они не могут ни добраться, ни купить хлеб или лекарства, или то, что нужно для детей, для семьи и для элементарного существования", - обратился к чиновникам и депутатам директор театра.

Напомним, ранее в Харькове сотрудники государственного проектно-изыскательного и научно-исследовательского института "Укрэнергосетьпроект" пожаловались президенту на новое руководство предприятия. В декабре 2018 года главой госпредприятия стал Валерий Щабельский. После этого, утверждают сотрудники, их зарплата уменьшилась и ее стали выдавать "в конвертах", а отчисления в Пенсионный фонд прекратились. Это привело к массовым увольнениям. По фактам задолженностей перед работниками открыто более 60 исполнительных производств. Кроме того, были арестованы счета НИИ. По словам сотрудников, из гаража исчезли служебные машины, а архив ГП увезли для сдачи на макулатуру.

Алексей Басакин