Харьковский врач рассказал, как защититься от нового штамма коронавируса

Facebook Facebook Facebook

Евгений Комаровский на платформе YouTube опубликовал видеозапись с советами, как противостоять коронавирусу “Дельта”. По словам медика, мутировавший “индийский штамм” инфекции отличается повышенной степенью заразности.

В Кабмине продлили карантин до 31 августа и озвучили новые ограничения

“По разным источникам, коронавирус “Дельта” отличается от первородного уханьского тем, что он в 5-15 раз более заразный. Для возникновения болезни нужна меньшая инфицирующая доза. Условно говоря, чтобы уханьский штамм проявил себя в организме? нужно было вдохнуть 1000 вирусов, а для заражения коронавирусом “Дельта” достаточно будет 100”, — рассказал врач.

Он также отметил, что при коронавирусе “Дельта” у пациентов чаще возникают головная боль, насморк, проблемы с желудочно-кишечным трактом и диарея.

“По тяжести — данные противоречивы. Есть информация о том, что вероятность попасть в реанимацию примерно в два раза выше, чем для “стандартного” коронавируса”, — сообщил Комаровский.

Главный санврач предложил не пускать невакцинированных детей в школы

Врач также считает, что на сегодня основные вакцины защищают от тяжелой формы коронавируса “Дельта” и способны уберечь пациента от попадания в реанимацию. Комаровский рекомендует всем соблюдать стандартные меры предосторожности — носить маски, пользоваться антисептиком, избегать большого скопления людей в закрытом пространстве и воздерживаться от поездок в страны, где зафиксировали “индийский штамм”.

Напомним, ранее в Министерстве цифровой трансформации сообщили о начале бета-тестирования "ковидных сертификатов" в приложении "Дія". Участие в эксперименте может принять каждый желающий, кто получил две дозы вакцины от COVID-19 на территории Украины. Все тестировщики должны получить доступ в течение 48 часов с 1 июля.