• Фото: UBR.ua

НИИ в центре Харькова и заводы: в частные руки планируют передать 21 объект

Facebook Facebook Facebook
Фонд госимущества также выставляет на приватизацию бани, столовые, базу отдыха и другие здания

В Харькове и области планируют отдать в частные руки 21 государственное предприятие, а также ряд объектов социально-культурной сферы. Об этом стало известно из перечня, опубликованного на сайте Фонда госимущества Украины.

Глава ХОГА Кучер выступил за приватизацию "Турбоатома"

В частности, ФГИУ выставил на продажу три промышленных предприятия. В этот список вошли принадлежащий "Укроборонпрому" Харьковский завод транспортного оборудования, "Радиореле" и Харьковский электромеханический завод. Перечень также включает ряд объектов сельского хозяйства, среди которых Новопокровский комбинат хлебопродуктов а Чугуевском районе, три ГП и учебно-курсовой комбинат в Богодухове.

Однако больше всего приватизация охватит научно-исследовательские институты и различные учреждения. Часть из них может стать интересна инвесторам из-за своего расположения в центре Харькова. Например, на продажу выставят орган по сертификации автоматизированных систем управления на железнодорожном транспорте (площадь Фейербаха,7), имущественный комплекс "Укрниимет-серт" (улица Дарвина, 20), НИИ комплексной автоматизации (переулок Кузнечный,2), "Энергосетьпроект" на Гимназической набережной, а также помещения Государственного института труда и социально-экономических исследований на Сумской,1.

Суд обязал предприятие заплатить миллион за неоформленных работников

Кроме того, ФГИУ выставил на продажу ряд социально-культурных объектов. В список вошли несколько бань, база отдыха "Росинка" на берегу Северского Донца, дом культуры в Харьковском районе, столовые, а также недостроенные котеджи под Барвенково.