• Фото: Крим.Реалії

Харьковское издательство выпустит дополнительный тираж книги о Стусе и Медведчуке

Facebook Facebook Facebook

Дарницкий районный суд Киева запретил распространять книгу "Дело Василя Стуса" до того, как из нее уберут ряд упоминаний о Викторе Медведчуке. Вердикт еще не вступил в силу, однако произведение уже раскупили и в издательстве, и у дистрибьюторов. Об этом сообщили в Vivat.

Семь книг харьковского издательства номинированы на премию Рыльского

Общий тираж издания составил 19 900 экземпляров. Этот показатель намного превышает средние показатели для украинских авторов, которые составляют 1500 единиц. Однако книгу полностью раскупили и спрос только растет. В частности, из-за наплыва покупателей возникли проблемы с оплатой заказа на сайте интернет-магазина Vivat.

По словам директора по маркетингу Катерины Аврамчук, новый тираж планируют опубликовать 2 ноября. Сначала в издательстве хотели выпустить 3500 экземпляров, но вскоре стало понятно, что этот объем не соответствует запросу читателей. Точное количество станет понятно позднее, так как дистрибьюторы еще не озвучили свои потребности, а заказы как в издательство, так и к автору Вахтангу Кипиани продолжают поступать. Цена на книгу останется прежней - 260 гривен.

Суд запретил харьковскому издательству распространять книгу с упоминанием Медведчука

Вердикт по делу о произведении вынесла служительница Фемиды Марина Заставенко. Ранее она работала в Червоногвардейском районном суде Макеевки (Донецкая область) и оставалась там даже после оккупации города боевиками. В 2017 году начальник Департамента контразведки СБУ Виталий Найда просил привлечь ее к дисциплинарной ответственности. Однако Высшая квалификационная комиссия судей приняла решение прекратить производство против Заставенко.