Кабмин согласовал шестого заместителя Кучера - нардеп

Тарас Пастух ранее был парламентарием от партии "Самопомощь"
Фото: terminovo.te.ua
0

Кабмин согласовал назначение на пост заместителя главы Харьковской ОГА бывшего парламентария Тараса Пастуха. Об этом в своем Telegram-канале сообщил депутат от "Европейской солидарности" Алексей Гончаренко.

В Харькове назначили новую главу управления патрульной полиции

Уроженец Тернополя стал шестым заместителем Алексея Кучера после Александра Скакуна, Виталия Погосяна, Михаила Черняка, Руслана Тихонченко и Евгения Грицкова. Ранее чиновник руководил Бучачской райгосадминистрацией и был заместителем главы Украинской народной партии. В 2014 году ушел на фронт в составе 128-й отдельной горно-штурмовой бригады, но вскоре вернулся и был избран нардепом от "Самопомощи". Затем баллотировался в мэры Тернополя, но с треском проиграл действующему градоначальнику Сергею Надалу. Согласно данным портала "Слово і діло" Тарас Пастух выполнил лишь 33% своих обещаний.

Декларацию кандидата в заместители главы ХОГА экс-нардеп подал еще 24 января. Мужчина указал два дома общей площадью 150 квадратных метров в Тернополе, 10 земельных участков, автомобили Volkswagen Passat 2013 года и ЗИЛ. Пастух как парламентарий получил 440 тысяч зарплаты и еще 304 тысячи компенсации затрат, связанных с осуществлением депутатской деятельности. На банковских счетах и в виде наличных средств супруги хранят 386 тысяч гривен. Кроме того, в течение года жена бывшего нардепа заняла собственным фирмам более двух миллионов гривен.

Алексей Басакин