NR

Харьковское кафе, где исполнили песню "Офицеры", жалуется на угрозы

Как сообщили руководители заведения, скандальную песню из базы караоке удалили
Кафе находится на Салтовке. Фото: kafe-redi.com.ua
0

Администрация харьковского караоке-кафе ReDi жалуется на угрозы со стороны местных активистов. Об этом говорится в сообщении на странице заведения.

По словам руководства кафе, причиной преследования стало то, что ночью 13 июня один из гостей исполнил песню российского певца Олега Газманова "Офицеры". Случайным свидетелем этого стал активист Вадим Поздняков, который в это время возвращался домой.

"Горе-корреспондента" муниципального СМИ уволили за пророссийскую публикацию

"Внимание привлекло то, что из колонок на пол-улицы звучало "офицеры, россияне". По факту вызвал наряд полиции и написал заявление. С администрацией этого заведения будет отдельный разговор", - написал позже Поздняков.

В комментариях под постом некоторые пользователи предложили провести "воспитательную работу" с руководством кафе и даже спалить его. После этого администрация ReDi заявила об угрозах в свой адрес. В заведении заявили, что исполнение песни "Офицеры" не является нарушением закона.

Полиция расследует погром пророссийской организации по статье "хулиганство"

"Человек, который исполнил российскую песню, не обязательно является сепаратистом. Людям, которые служили - эта песня как бальзам на душу, не от того, что там поется о России, а потому том, что поется об офицерской чести!" - написали на странице кафе.

Руководство ReDi заявило, что готово понести ответственность, но только в том случае, если был нарушен закон Украины. Тем не менее, скандальную песню из базы караоке в кафе удалили.

Напомним, ранее в Харькове разгорелся скандал с участием сотрудницы одного из районных судов. В комментариях к посту "ВКонтакте" девушка поинтересовалась, "когда уже расстреляют этих псевдопатриотов". При этом сама харьковчанка удивляется, что ее слова вызвали такой резонанс. Свой скандальный комментарий девушка оставила под постом в одном из популярных харьковских сообществ, в котором пользователи соцсетей начали обсуждать утренние стычки возле Мемориала (напомним, там дважды возникали конфликты между националистами и участниками шествия "Бессмертный полк").

Павел Федосенко